设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

赴日留学条件是什么

 

       相信很多学生在出国前做了大量的咨询工作。在这里再为大家详细地说一下日本留学条件、日本留学方案、日本留学费用及日本留学材料。

       日本留学条件

第一,由于日本招生体制方面的限制,多数日本大学都要求留学生申请入读时,要提供日本留学生考试的成绩(该考试目前在中国没有考场)。中国学生进入语言学校,可以借助升学指导的帮助,进行参加留学生考试前的相关学习准备,并可以和老师沟通听取建议选择适合自己的学校和专业,争取进入理想大学学习。并且语言学校成绩和出勤率优秀者,可以和学校老师争取申请大学给语言学校的“推荐生”名额。

第二,语言学校是适应异国文化的理想场所。语言学校在教授纯正日语的同时还会开设一些如“日本风俗”“日本文化”“日本事情”等相关课程,还有非定期的组织与当地日本人的各种交流活动等,这些均有利于学生与日本人进行沟通及早地适应日本社会。中国学生在国内学习日语时一般侧重的多是纯语言方面的学习,而社会环境语言的学习是无法完成的。日本语言学校的学习正是弥补了这一缺憾,为学生真正适应日本社会打下坚实的基础。因为留学不单单指的是学会一门外语,更多的是了解异国文化,融入到那个国家的环境,结交到异国友人。这是一生的财富。
第三,语言学校使学生与日本人的指导者能够做到亲密接触。初到日本更近的接触日本人,感受日本人的生活习惯、做事方式与其沟通的良好场所。这些是日语学习和生活适应最好的过渡法之一。把握住最初学习语言的机会,就仅此语言学校可以做到像儿童时期丫丫学语般细心的语言辅导和生活常识的告知。如果在国内时追随身边留学的前辈,盲目的选择考取日本的大学或大学院就读,到日本后发现由于自身的语言能力,到异国的环境适应能力及心理因素等原因无法适应学习,或者发现所选择的学校的学习内容或专业与自己当初的想法大相径庭时,可谓是悔之已晚,对自身的自信心也是一个不小的打击。

 

 

  • 赴日留学如何取得在留许可
  • 赴日读研联系教授三原则
  • 赴日读研如何联系教授
  • 日本留学考取高等学校的两种途径
  • 日本留学怎么收集信息
  • 高考成绩对于申请日本留学的影响
  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑