设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

赴日读研怎么入名校

 


具备了以上这些基本条件,就可以申请日本大学院。而想入学名校,则还需要几个辅助条件:

一、优秀文书的写作

需要提交的文书材料,主要包括履历书、推荐信、研究计划书。这些都非常重要,因为日本申请本来就是导师制,能左右录取结果的只有导师本人,所以这几份材料怎样才能打动导师就成了最大的学问。试想,如果你作为一名导师,希望申请学生的履历书,是整齐化一、一目了然的熟悉表格,还是五花八门的申请信?而研究计划书则是比履历书更重要的材料,你这几年的研究方向,做什么,怎么做,都包括在里面,如果不能打动导师,成功机率可想而知。

二、英语成绩

日本的一些著名学府,像东京大学、京都大学、大阪大学,都对英语能力有一定要求,因此英语能力好的学生往往会有较大优势。英语成绩是进超一流名校的敲门砖。还有一些专业,比如商科、计算机、医学,对英语的要求也会比较高。在日本,没有英语不是不行,但有了英语一定会让你如虎添翼。

三、合理的专业请求

去日本读什么专业,也是个大问题。在国内就读了很好的专业,想到日本后继续攻读的当然是最好,但不排除有些学生想要转专业,尤其是有些学生原本读语言专业(如英语、日语),在日本不想接着读语言了。这样的学生,需要对自己和所申请的学校有清醒的认识。比如原本学日语的,过去想学商学法,申请成功的可能性就很小,因为缺乏了本科的专业背景,直接去读研究生,能研究什么呢?但并不主张日语专业的同学到了日本接着学日语,因为日语毕竟只是个交流工具。一些文科类的专业,比如教育学、文学、文化学、人类学、社会学等,对背景和基础要求较低,则可以考虑。

四、国内的院校背景

这也是很重要的一个指标。如果你毕业于国内的一流院校,导师自然会对你刮目相看。像清华、人大、北语、北理工之类的名校毕业生,申请成功率便会高人一筹。并非二本三本的学生就申不到好学校,但名校的学生更有优势,这一点应当是被公认的。

也许以上所列闪光点们你不完全具备,但只要拥有了其中的两三个闪光点,就会大大提升你申请到名校的可能性哦!

 

 

  • 赴日留学如何取得在留许可
  • 赴日读研联系教授三原则
  • 赴日读研如何联系教授
  • 日本留学考取高等学校的两种途径
  • 日本留学怎么收集信息
  • 高考成绩对于申请日本留学的影响
  •  

    
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑