设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

赴日读研如何申请到更优质的学校

 


现如今,中国留学生正变得越来越理性,打算去日本读硕士(日本称为“修士”)的同学们都想申请名校,去学习更多真正有用的知识。可是优秀的学校是有限的,而日本留学读研又有种种条件限制,怎样才能在符合基本入学要求的情况下,申请到更优质的学校呢?

日本研究生申请基本要求:

一、国家统招本科毕业生,毕业证、学位证齐全。

一些专科生、自考生,或是专升本,无学位证的学生,在国内直接申请到国公立好学校的可能性非常小,建议通过语言学校申请。

二、日语二级及以上。文科类专业、日语专业学生,要求日语一级。

虽然理论上研究生是可以不要语言成绩的,但就经验来看,如果没有日语成绩,在国内直接申请的成功率几乎为零。

三、合格的平均分

现在日本大学院对平均分要求并不太高,但一定要保证没有不及格的科目,因为日本人对合格点数看得很重。一些名校因为竞争激烈,需要保证平均分在75分以上,而且最好大学四年的平均分能有一个越来越高的趋势。

 

  • 赴日留学如何取得在留许可
  • 赴日读研联系教授三原则
  • 赴日读研如何联系教授
  • 日本留学考取高等学校的两种途径
  • 日本留学怎么收集信息
  • 高考成绩对于申请日本留学的影响

  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑