设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

本科生申请日本留学的流程

 

在这几年的留学大潮中,日本留学占据的份额越来越大。日本留学以其相对低廉的学费,高质量的教育,受到国内广大学生的青睐。去日本读研,则是大部分去日本留学的本科学生所期望的。日本读研不仅可以收获日本某个领域中的专业知识,还可以对日本风俗文化、风土人情有所了解。如果大家决定学术完成后回国,一个日本留学的经验, 也将为以后的职场之路增添不少竞争力。

一般来说,本科毕业后去日本读研有两种途径。一种是直接考日本的“研究生”。另一种则是,去日本读语言学校,然后从语言学校中考取日本大学院。

 

直接申请读研的流程:

日本大学每年向海外国家的招生次数为两次,分别为4月和10月。由于目前,日本的招生体制仍旧为春季入学,所以,大部分大学都接收4月生。而10月生相当于“插班生 ”,所以并不是所有的学校都接收。但,根据前程日本为各个同学申请的经验来说,基本上大家申请的学校都接收4月与10月生。读“研究生”的时间一般为2年,在这期间,大家就可以参加你所在的大学院的入学考试,或者你青睐的其他大学院的考试。因为,日本大学院招收中国学生的时候,不限制专业。只要大家的专业成绩好,语言过硬,那就可以挑到自己理想的大学了。

另外,也许大家都听说过,申请读研需要《研究计划书》。大家可不要小瞧他,能否申请成功,它起到至关重要的作用。因为,日本的教授,通过这份《研究计划书》就可以掌握你的知识掌握程度,你来日本的目的,以及你今后的学习方向。大家可以联系下,自己的学长,寻求部分经验,或者咨询我们前程日本的老师。

读研申请成功之后,大家就可以在导师的指导下进行学习。在学习的过程中,还要针对修士的入学考试进行复习。最终考取大学院。

通过语言学校申请读研:

以这种方式来考取的大学院,小编并不是特别的赞成,感觉有点浪费大家的时间。尤其是,如果在国内已经通过JLPT考试N2的同学。因为,语言学校教授的日语比较细致,一般从初级开始授课。但如果,你在国内的日语成绩没有达到N2,那么去语言学校则是最佳路径。大家在语言学校学习的时候,就可以考N2或者N1(考到多少等级,也要看自己的努力),并且,大部分语言学校也有升学指导班,这种特殊的小班授课,更有针对性。然后等待日本各个大学院招生的时候,大家就开以参加入学考试,进入自己理想的大学院。

总之,大家一定要根据自己的实际情况来选择适合自己的读研方式,这样可以相应的节省时间。最后,小编再一次提醒大家,一定要学好日语哟,即使是你通过了N1考试,也要继续学习。考试成绩并不代表你的实际口语能力与书面能力,当大家真正听到日本教授用纯正日语讲课的时候,想必大家一定会深刻的理解了。

 

 

  • 中国留学生大分县策划拔河比赛帮助当地宣传
  • 赴日留学签证的几大审核措施
  • 日本留学政策解析
  • 日本留学各地区签证情况解析
  • 赴日留学签证问题要注意
  • 怎样顺利获得日本留学签证

  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑