设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本的学校何时入学?

 

        日本的大学和大学院的学年通常从每年4月开始,第二年3月结束。在日本,有的大学全年开课;一般的大学一学年分为两个学期,即前期(上学期)(4~9月)和后期(下学期)(10~第二年3月)。通常为4月份入学,但也有的大学还可在4月份以外的月份(如10月份)入学。(2012年初,据日本中文导报网报道,日本最高学府东京大学,为了走向国际化,考虑废除现有的本科生春季入学制度,全面推行秋季入学制度,这可能带动整个日本的学制改变。)

       而语言学校开学时间为每年的1月、4月、7月、10月,其中4月和10月这两次招生人数最多。

       申请日本的语言学校,该如何规划时间?

       如果你想下一年4月到日本就读:
6月:做好出国前的心理准备。开始选择学校。了解诸如去什么地区的学校?学校的教学质量如何?学费多少等信息。
6月~9月:与选择好的学校或中介接洽,面试
7月~11月:准备申请材料,递交学校
11月之前:学校对申请材料进行审核、调查,不妥之处进行修改
11月底~12月底:材料递交入国管理局
2月底:出“在留结果”
3月:汇学费,去使领馆签证,入国前的各项准备工作

如果你想当年10月到日本就读:
1月:做好出国前的心理准备。开始选择学校。了解诸如去什么地区的学校?学校的教学质量如何?学费多少等信息。
2月~4月:与选择好的学校或中介接洽,面试
3月~5月:准备申请材料,递交学校
5月之前:学校对申请材料进行审核、调查,不妥之处进行修改
5月底~6月底:材料递交入国管理局
8月底:出“在留结果”
9月:汇学费,去使领馆签证,入国前的各项准备工作

(资料来源于:《2011-2012日本留学资讯大全》)

申请日本的大学,该如何规划时间?

如果想在4月入学,申请截止日期是前一年的10月;如果想在9月入学,申请截止日期是当年的4月。准备时间基本同语言学校。根据所申请大学的不同,要求也有所不同(有的还需提交如留学生考试等考试的成绩),建议比申请语言学校更提前一段时间开始做准备。

注:日本留学生考试在每年6月和11月举行两次。点此了解更多>>

申请日本的大学院,该如何规划时间?

大学院的招生简章通常于入学年的前一年的6-8月向外公布。入学考试的时间因大学而异,大多数在8-10月进行,也有2-3月举行的。有的大学院每年只招收4月入学生,但也有大学院每年招收4月和10月两期入学生。因此在每年6-7月间则应该针对自己想要学习的专业和课题鉴别并筛选适当的大学。已在日本大学别科或语言学校学习的同学,在8月的暑假期间可为日后入学考试时须提交的研究计划书而着手收集、整理有关参考资料,并着手撰写。在9月份暑假结束后应去所希望的研究室找未来的指导老师面谈。但是,如果选定了比较中意的大学的研究科,可根据该学校的入学考试时间来安排自己的时间表。

 

 

  • 中国留学生大分县策划拔河比赛帮助当地宣传
  • 赴日留学签证的几大审核措施
  • 日本留学政策解析
  • 日本留学各地区签证情况解析
  • 赴日留学签证问题要注意
  • 怎样顺利获得日本留学签证
  •  

    
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑