设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学之最稳妥的途径

 

       目前,在国内直接招生的多数是日本的普通或私立院校,而中国留学生要申请国公立大学非常困难,可以通过参加语言学校的培训及其提供的各种升学指导,等学生具备一定的能力后,再参加诸如“国际留学生统一考试”或每所大学自主举行的入学考试,方可入读理想院校。“国公立大学在日本当地竞争非常激烈,他们根本不缺生源,也不会花大力气开拓海外市场,所以国际学生从海外直接申请入读,难度较高。” 赴日留学的利好消息出台后,中国学生想申请参加语言学校的培训,进而直接入读日本的国公立大学,可能就会更容易一些。

       长期以来,中国学生对日本语言学校有些误解,以为语言学校只是学习日语的地方。但实际上,日本的语言学校还会指导学生去攻克“日本留学生试验”考试,而这个考试将影响着留学申请的成败。“日本留学生试验”是国际学生为升入大学而参加的全国统一考试,相当于中国的“高考”,考查内容不仅包括日语,还包括数学,综合科目(文科考地理、历史等,理科考物理、化学等)。

       不过也有部分特殊院校的特殊专业是不需学生提供这个考试的成绩,而是考查其英语能力。日本的语言学校实际上就是外国留学生考日本大学的加油站,在那里学生不仅可以事半功倍地学到纯正的日语,而且学校都会针对每个学生的升学愿望进行针对行的辅导。另外,语言学校特有的大学推荐制度,对留学生升学有一定保障作用,同样是经过考试,但有学校推荐的学生录取会高很多。所以,无论是东京大学、早稻田大学还是一般的大学,绝大部分的留学生都是来自语言学校的学生。同时,语言学校提供住宿,课外旅游等各种生活方面的指导,这对于初到日本的学生而言是非常合适的选择。

       “日本留学生试验”考试在中国没有考点,相关的专用教材也较难在中国买到。也就是说,即使中国的学生日语水平再高,也很可能因无法在国内获得相应的辅导而顺利通过这个考试。优良的日本语言学校会提供有关考试的辅导,并会使用该考试的专用教材,辅导学生如何选择学校和专业,甚至还会安排入学考试前培训,包括日文写作及面试辅导等。

 

  • 中国留学生大分县策划拔河比赛帮助当地宣传
  • 赴日留学签证的几大审核措施
  • 日本留学政策解析
  • 日本留学各地区签证情况解析
  • 赴日留学签证问题要注意
  • 怎样顺利获得日本留学签证
  •    

    
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑