设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学,小心“问题学校”

 

       日本将有一批“问题学校”因招生不足会出现“关门”的状况,而这些院校大部分集中在日本的东京,不少学校是贷款租房子办学,这次的招生萎缩有可能出现在这些学校之间,如果这类学校连续两三次招生季度生源不足,房租到期就会出现了学校资金运转问题,从而导致学校关门倒闭,很多将要留日学生非常关注此事,今天给大家简单介绍一下,在赴日留的时候如何正确选择院校,避免遇到“问题学校”呢?

      问题1:如何进行赴日择校

    首先,学校不是排名好就包含了一切,不同的学生有不同的追求,看自己真正追求的是什么,然后再去选择学校就容易多了,这种情况大致可以分为四种,第一,追求名校,日本的名校有:东京大学,京都大学,早稻田大学等;第二,追求专业,设计类,动漫类,电子类,机械制造类都是日本很有优势的专业;第三,追求经济实惠,九州地区相对消费低,并且有很多名校,性价比很高;第四,追求理想的城市地区,如繁华的东京大阪,古典的京都等,从上面分析的几点也不难看出语言学校的选择方式也是大同小异。

  问题2:选择学校需要考虑哪些因素

  其次,赴日择校有以下几个参考因素,第一,学校建校时间。如果不容易判断语言学校的好与坏,就先要一本学校的宣传册,查看学校的办学时间是审查学校好坏的快捷的方法。第二,学校类型,这方面是从办学主体考察学校的资金情况。第三,师资力量,大部分语言学校是全职与兼职教师兼容状态。

  名校升学比率也是需要考虑的因素。如果你是为了学历去日本留学的,挑选语言学校时可以参考该校历年升入庆应义塾大学、东京大学、早稻田大学等知名学府的比例作为重要的参考依据。另外,要慎重选择留学中介机构,咨询机构要有“自费出国留学中介服务机构资格认定书”。

  问题3:如何保障学生们的安全

  日本是一个经济发达的国家,交通安全、食品安全、治安方面的人身安全都大可放心。再说说日本地震防灾措施,日本每一个楼在阳台上都会有安全逃生口,如果还是不放心,可以去商店购买防灾背包,放在房间显眼易拿的地方。

 

 

  • 赴日留学签证的几大审核措施
  • 日本留学政策解析
  • 日本留学各地区签证情况解析
  • 赴日留学签证问题要注意
  • 怎样顺利获得日本留学签证
  • 浅谈日本留学拒签和再次申请
  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑