设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学之需要考虑的问题

 

申请赴日本留学需要考虑的问题。随着留学日本学生越来越多,更多家长意识到理性留学的重要性,提前规划留学重点是成功留学的基础。下文就针对留学日本需要考虑的问题给大家做个解答:

 

  一:治学态度    日本留学,一个勤奋的学生比一个聪明的学生更能够得到教授的青睐。考生在选择专业教授时,要分清教授的分类:一类只负责学术研究,没有较大的人脉网;另一类不仅在大学担任教授,还在较大的企业担任高管,这类教授往往与社会联系较紧密,有较大的人脉资源。   

 

二:教育体制    日本教育更注重理论研究和就业实践相结合。例如,留日的学生在大一和研一时都必须修一门专业课程,该课程的老师通常由相关专业的企业高管或工程师担任,教师会帮助学生了解自己未来的就业方向,从而帮助学生树立起明确的奋斗目标。   

 

三:语言学校    对比在国内直接申请日本大学的学生,就读语言学校有两个优势:一是语言学习更为系统及扎实,也更能融入当地的生活;二、高中生更能通过升学辅导而进入比国内更高级别的大学,由于日本研究生采取导师制,学生可争取机会与所申请专业导师联系,录取率也比国内的学生要高。  

 

四:就业机会    日本的经济排名全球第三。日本对外国人士工作和创业设立了开放的相关政策。中国许多留学生在日本大多跻身于有海外业务的中小型企业,并担当中日业务协调等职务。   

 

五:打工环境    在日本打工包括零工和长工两种形式,一小时的薪水大约为800~1500日元。在日本学习的学生可通过学校的学长和学姐或社会公益组织获得打工机会。   

 

六:留学附加值    日本人认为科技是为人服务的,因此希望通过培养学生对音乐、戏曲的洞察力从而了解人性,使发明制造的东西更适合人性。如日本京都情报大学仅有的两栋大楼,其中一栋有四层楼的空间用于建造音乐大厅,就是为了培养学生洞察人性的能力。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑