设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学之一桥大学

 

日本留学院校一桥大学(日文:ひとつばし だいがく,英文:Hitotsubashi University)是位于日本东京都国立市的一所国立大学。其前身为1875年创设之商法讲习所,1920年升格成东京商科大学,1949年更改为现在的校名。2004年改为国立大学法人。日本国内的旧制三大商科大学(旧三商大)(神户大学,大阪市立大学)之一。一桥大学是日本最早建立的大学之一,也是一所世界着名的社会科学类综合大学。学校建校130多年,辈出日本各界尤其是工商金融界的精英人物,为日本培养了大批人才,目前日本财经界多数领袖毕业于该校,在日本享有“日本的哈佛”之美誉。日本权威经济杂志《钻石周刊》每年都根据各大企业公司之人事主管的问卷调查作排名评价,1998年一桥大学由1997年的综合排名第五升为第一,其实力和影响由此可见一斑。另外值得一提的是,一桥大学在经济学,商学等传统强学科保持着绝对优势的同时,近年来在法学领域研究教育的成果也为世人所瞩目。一桥大学法科大学院的毕业生在日本新司法考试中(号称日本最难的考试),成绩极为突出。在2008年刚刚结束的新司法考试,一桥大学法科大学院毕业生的合格率高达61.8%,名列日本第一。一桥大学也是日本唯一一所合格率超过60%的大学。

 

一桥大学位于日本政治经济中心和世界金融中心之一的东京,为该校政治、经济学科的建设和发展提供了天时地利。学校校园环境优美,在高等教育历史并不长远的日本,甚为突出;此外,软硬件设施齐备,拥有世界最好的社会科学图书馆之一。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑