设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本私立大学之庆应义塾大学

 

 

 庆应义塾大学Keio University)的前身为一所研究经荷兰传入日本的西洋科学的小型私塾,诞生于1858年。其后,在创办者福泽谕吉的思想指导下,在各个领域引导社会向前发展。目前在东京及近郊的五所校园里拥有九个本科生院系和十一个研究生院,另外还有八所实行初高中一贯制教育的学校(包括在国外开办的学校在内),各类在校学生和儿童共计约四万人,此外还拥有大学附属医院及国内外的众多研究教育设施,是日本历史最为古老的私立综合大学。

 

        日本留学院校庆应义塾大学于2001年开始,立足于以实践感性教育、创造知识价值、开拓实业世界为三大轴心的“庆应义塾二十一世界综合设计方案”,在教育、学术、新实业、知识技能、社会智能基础设施、校园环境六个方面推动了各项改革。日本留学院校庆应义塾大学是与早稻田大学齐名的日本着名的私立大学,创建于1858年,全称为庆应义塾大学, 是日本最古老的私立综合性高等学校。简称庆应大学。校址在东京都港区三田。前身为1858年福泽谕吉在江户(今东京)筑地铁炮洲创办的兰学塾。1868年(庆应四年)迁芝新钱座,改取当时日本孝明天皇年号庆应为塾名。1873年,仿效美国的中等教育制度,规定学制为7年,称为正科;另设别科,专门讲授英文。1890年创办大学部,设文学科,法律科和理财科。1898年进行学制改革,实行自幼儿园,小学,中学直至大学部的一贯教育制度 .1917 年大学部增设医学科。1920年根据《大学令》将大学部改建为有文学部,经济学部,法学部和医学部的综合大学,定现名,并设立研究生院。1944年,藤原工业大学并入,为工学部。1949年改组为新制大学。1951年成立新制研究生院,设文学,经济学,法学,社会学,商学,医学,理工学,经营管理等8个研究科,并开设硕士课程。1953年起开设博士课程。1957年增设商学部。有文,经济,法,商,医,理工等学科,并设有语言文化,新闻,信息科学,体育等教育和研究机构。   

 

 日本留学院校庆应义塾大学是日本一所重要的私立大学,与早稻田大学并称为"日本私学双雄".到今天,庆应大学已成为具有9个学部,8个研究生教育科和一批研究机构的规模宏大的大学。庆应大学是一所私立大学,由庆应教育公司掌管,通常公司总裁也是庆应大学校长。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑