设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学之名古屋大学

 

 

日本名古屋大学是一所总区位于日本爱知县名古屋市的日本国立大学。1939年以名古屋帝国大学之名设立为大学,目前是包含9个学部与13个研究科的综合大学。简称名大,为日本首屈一指的国立大学之一。

 

        名大的历史:    名古屋大学最早起源于1871年在旧名古屋藩的评定所遗址以及名古屋町奉行所遗址上开设的预备医院和预备医学校。其后几经变迁,于1920年成立爱知医科大学,1931年交归国管成为名古屋医科大学。1939年,在名古屋医科大学的基础上成立了名古屋帝国大学,拥有医学部和理工学部。1942年,理工学部分离为理学部和工学部。1947年,改名为名古屋大学。其后经过学校制度改革,旧制名古屋大学、附属医学专门部、第八高等学校、名古屋经济专门学校、冈崎高等师范学校等合并为新制名古屋大学,当时拥有文学部、教育学部、法经学部、理学部、医学部、工学部的6个学部。1950年法学部和经济学部分离,1951年设置了农学部,名古屋大学的学部增至8个,迈上了综合大学的发展之路。    1993年,伴随着教养部的解体等大规模教育改革,在新时代需求下设立了信息文化学部,导入了学部4年整体教育(医学部医学科为6年整体教育)。   

 

同时,通过战后的学校制度改革,1953年起设置了修士课程2年、博士课程3年的新制大学院,文学、教育学、法学、经济学、理学、工学的6个研究科开始发展。之后,又设置了医学和农学的研究科,当时的8个学部都分别拥有了进行研究生以上教育的大学院。    随后,1991年开设了国际开发研究科、1992年开设了人间信息学研究科、1995年开设了多元数理科学研究科、1998年开设了国际言语文化研究科、2001年开设了环境学研究科、2003年开设了信息科学研究科(并废止了人间信息学研究科)等不含学部的独立研究科,促使名古屋大学的大学院研究科共达13所。此外,学校内还开设了3个附属研究所、2个全国共同利用设施、16个校内共同教育研究设施等。2004年开始,成为国立大学法人的名古屋大学在新的设置运营机制下迈出了新的一步。

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑