设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

赴日留学之日本的教育学制

 

           日本高等教育机构有:大学(含研究生院)、短期大学、高等专科学校和专门学校,这些学校大致分国立、公立和私立三种。日本有各类大学670所,其中国立99(全部设有研究生院)、公立74(其中56所设有研究生院)、私立497(其中339所设有研究生院)。在日本留学取得的学位和资格都会得到世界各国的承认。

 

          日本学校的学年年度从每年的4月开始到下一年的3月结束。学期一般采用前期(上学期)为4-9月,后期(下学期)为10月至次年3月的两学期制。日本学校的假期一般为每年3次:暑假7月上旬至8月下旬,寒假12月下旬至次年1月上旬,春假2月下旬至4月上旬。以攻读学士学位为目的的学生,一般要求在4月入学。研究生(即大学院生)一般也要求在4月入学,但有的学校也可在各个学期入学。

 

  赴日留学最大魅力在于日本有一个可以学习和掌握曾创造令人惊异的经济增长的世界最高水准的技术与知识的环境。传统文化与尖端高科技并存,对今后的生涯来说也将成为一笔巨大的财富。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑