设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

留学日本的费用问题

 

1留学日本,日本的学校基本上在获得在留资格认定证明书后,要求学生缴纳至少半年的学费,大多数的语言学校需要缴纳至少1 年的学费。由于日本政府规定留学生在入境3个月之后,获得资格外活动许可 (即打工许可证)后才可以合法打工,因此,建议学生赴日时至少携带3个月的住宿费以及生活费。最好在50万日元左右,按照日元兑换人民币的比率100日元约合6. 6元人民币的比率来看,为33000元人民币。

 

2、以兑换、携带多少外币出国?

外汇是每个留学生必做的。根据国家最新外汇管理条例规定,凡出国留学生攻读正规大学预科以上学位 (含预科)的自费留学人员的学费和生活费予以供汇,自费留学人员按学年度购买外汇。购汇金额在等值5万美元以下 (5万美元)的,自费留学人员可以持身份证及护照,直接到银行办理换汇手续。外汇携带若要求携带现钞出境,超过10000美金以上出境要向银行申请出具大额携款证明

 

3、把钱带出去?

除了在离境前准备好外汇,留学生也要懂得如何将“钱”带出去。

日本留学这有四种方法:

第一,银行汇票。去银行以学生的名义开一张银行汇票及一些旅行支票,到了留学国后,尽快在所在地银行开立学生账户,然后将汇票存进去。

第二、银行转账。学生可以将学费直接转至学校的账户;家长可以在学生抵达建立个人账户后,将学生个人的生活费通过这种方式直接转入其个人账户。

第三、代办汇款或汇票,以人民币结算,手续费为2. 5 %

第四、准备少量的现金,以备即时之需。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑