设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

高考成绩对于日本留学申请的影响

 

有些学生会选择去日本深造,那么,国内的高考成绩在申请留学的时候是不是必要的?成绩的高低对申请留学有多少影响?高考成绩与日本留学之间到底有没有直接的关系?

 

       近几年随着日本留学政策的放宽,日本的入国管理局在审核申请者条件的时候主要审核两个方面:一方面是学历,一方面是学习能力。学历的要求就是国内接受满12年教育即可,就是高中及其同等学历;另一方面就是学习能力,判断学习能力的标准就是成绩。申请日本留学有两个成绩考核:一个是高考成绩,一个是日语成绩。高考成绩在400分以下的同学,在申请的时候一定要提交日语最低等级的考试证书(j-testF级或者JLPT4级或者NAT5),因为关西地区比较注重高考,所以建议此类学生绕开关西地区申请,如果高考成绩在400-450之间的话,最好有一个日语等级证书有助于签证的申请。如果高考成绩在450分以上的话,在申请中比较有优势,这样对日语成绩的要求就会相对宽松。  

 

没有参加高考的学生或者三校生因为没有高考成绩证明自己的学习能力,所以一定要有日语最低等级考试的证书。 艺术类考生的高考成绩因为由艺术类考试和文化课考试两部分组成,所以文化课考试成绩会相对较低,这样的话也需要一个日语最低等级证书来增加自己的竞争力。  

 

    非应届毕业生,毕业3年内申请的话和应届毕业生要求一样,毕业时间较长申请的话对日语要求会更加高,所以有留学申请意愿的学生建议提早。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑