设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学之在日必备资格书

 

日本是一个特别注重证书的国家,留学日本,在这个国家只要你拿到这三证:普通资格证书、特别资格证书、临时资格证书可以说你日本就业无忧。

 

  第一类:普通资格证书(全国各地有效)。

 

  普通资格证书又分为三种——专科资格证书(基本学历为硕士)、一类资格证书(基本学历为学士)和二类资格证书(基本学页为准学士,即大专)。要取得普通资格证书必须在大学等机构获得学士学位等基本学历,同时修完文部科学大臣认定课程中所规定的教学科目和教职科目学分。而对于在大学未修完相应规定课程或学分者,可以通过教师资格认定考试,合格者即可取得普通资格证书。实施该考试项目有小学教师二类资格证书、聋哑学校或残疾人学校一类资格证书。19984月起,法律规定要成为小学和初中教师,申请教师资格证书者必须有在生活福利部门或特殊教育学校等地看护、帮助老年人或残疾人,或与之交流等生活体验7天以上,才能获得教师资格证书。

 

  第二类:特别资格证书(仅在颁发该证书的都道府县内有效)。

 

  特别资格证书是针对那些没有教师资格证书但却在各自领域中拥有出色的知识、技术和经验的社会人士设置的。他们可以参加由都道府县教育委员会实施的教育职员鉴定考试,取得特别资格证书,并被任用为教师。

 

  第三类:临时资格证书(仅在颁发该证书的都道府县内有效,有效期为三年或六年)。

 

  留学日本,对于一些没有教师资格证书的人则实施“特别非常任讲师制度,让他们担任中小学校和特殊教育学校部分教学科目的非常任教师。一般非常任讲师可以承担中小学和特殊教育学校教学科目领域的一部分,更多担任的是课外活动、综合学习时间课以及道德教育的一部分等,例如小学的日本大鼓、木材加工、贴纸画等,中学的电脑绘画、茶道、国际志愿者活动、盲文、手语、烹调等,特殊教育学校的临床医学、公共卫生、康复指导等。这些非常任讲师的社会职业往往是技术指导、讲师、体育教练、茶师、NOP职员、护士、医生、药剂师等。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑