设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本的动漫文化

 

提到日本文化,漫画、动画是不能不提到的领域。在日本的电车或是地铁中都会经常看到日本成年人手捧一本漫画书,在津津有味地读着,成为日本社会一道独特的“风景”;流连日本的大小书店,漫画区域摆放着的林林种种的漫画书更是让人惊诧。日本,一个地道的“漫画王国”。留学日本的同学们,很多都是因为喜爱动漫而把日本作为留学目的国。 

 

日本动画的影响力更是不可小觑。据统计世界上有超过60%的动漫作品出自日本。特别是现在留学日本主体群体均出生在80年代,不夸张地讲中国“80后”一代,几乎是看着日本漫画、动画成长起来的。《哆啦A梦》、《机动战士》、《高达》等成为这一代人儿时美好的记忆。   

 

许多学生将去日本学习漫画、动画制作作为自己留学日本的主要动机。但是这些学生在突破语言关以后,在寻找就读动漫专业的学校时却遇到了不小的困难。因为真正开设漫画、动画专业的日本大学可谓是少之又少。一些专门学校虽然开设相关专业,但在动漫专业研究方面却略显不足。   

 

随着动漫作为日本极具代表性文化为世界所公认,作为产业发展的潜能愈发巨大。在出生率急剧降低的日本,各大学对优质生源的竞争日趋激烈。日本一些有识之士已看到了动漫的广阔发展前景。“如果撇开动漫去谈表象艺术显然是有失偏颇,不现实的”,有关专家已经充分认识到了这点。   

 

最初在学校正式开设漫画专业的是日本京都精华大学,该大学于2000年开设漫画课程,可谓是开“漫画”进入大学之先河。2006年该大学由短大升格为四年制本科。当年度该专业报名人数超过了实际录取人数15倍,表现了超凡的人气。这其中来自韩国和中国等国的外国留学生占到相当的比例。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑