设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

如何学习日语

 

留学日本日语属于黏着语、通过在词语上粘贴语法成分来构成句子,称为活用,其间的结合并不紧密、不改变原来词汇的含义只表语法功能。日语极富变化,不单有口语和书面语的区别,还有简体和敬体、普通和郑重、男与女、老与少的区别。不同行业和职务的人说话也不同。如果你的目标是口语,那多看电视剧,动漫,听新闻都是很好的办法,但是如果想考级,就需要系统的学习了。下面给大家介绍一下从零开始学日语的方法以及零基础学日语的步骤。

 

 一、从零开始学日语第一步:设定日语学习目标    从零开始学日语,首先要明确一个目标,无论做什么事情,树立一个明确的目标很重要,学日语是想考级,想去日本留学,还是单纯的处于对日剧动漫等方面的兴趣。从零开始学日语是每个日语学习者都会经历的阶段,如果你从零基础的时候为自己设定的目标是考级,那么就可以给自己设定学习半年的时候考过4级,学习两年的时候考2...这样有了学习目标就有了动力。从开始走过的每一步都要保证顺着自己的目标在前进,而不是左右不定。   

 

二、从零开始学日语第二步:选择一本好的日语教材    其次,选择一个适合自己的日语教材,教材要求有从零开始学日语到中级、高级的一套,这样能够保证从零开始学日语到以后较高级别的学习要求,知识体系是完整的。也方便学习中查漏补缺。   

 

三、从零开始学日语第三步:注重发音问题 再次,从零开始学日语学五十音图的时候就要注重发音问题,如果语法单词随着学习可以随着记忆,查漏补缺的话,发音问题就是从零开始学日语的时候埋下的问题,以后的纠正就要花上比开始学习的时候多几倍的时间去练习,这样得不偿失。所以,从零开始学日语的时候就要注意,要多读、多练、多背、多听这才是学好日语的关键。   

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑