设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学教育高水准魅力解析

 

 高水准的教育赴日留学的最大魅力在于,日本有一个可以学习和掌握曾创造了令人惊异的经济增长的世界最高水准的技术与知识的环境。在日本的大学及其它高等教育机构,可以在电子工学、日本文学乃至国际经营学等所有领域进行学习与研究。而且,通过日本留学,已往曾诞生了许许多多以世界为舞台大显身手的领袖人物。在大学同窗之间建立起的人际网,对于您今后的生涯来说也将成为一笔巨大的财富。

 

 日本是热门留学国家中唯一给自费留学生大量奖学金的国家。对于众多高中毕业的学生来讲,其自身优势在赴日留学后往往能得到充分体现。因为,与日本高中生相比,中国学生学好日语后,其扎实的数学,英语基础为考取日本国立、公立大学提供了必然的保证。同时,日本政府、各地方政府以及民间团体为留学生准备了世界上任何其它国家所没有的形式多样的留学生援助体制。一个到日本来的留学生,从来日之前,到留学期间,直至学成归国后,都可以接受各种各样的援助。   

 

原因在于日本政府认为:接收留学生有助于世界的稳定与发展,是一种在“知识领域的国际贡献”。所以,考取日本国立或公立大学后,绝大多数即可享受到学费减免的待遇。这样不但可以免费完成含金量较高的日本正规本科教育,学到比国内更先进的专业知识,成绩优秀者还可获得奖学金。   

 

私立大学学费相对稍高,但同样也有相应的学费减免和奖学金制度。根据199711月日本国际教育协会的自费外国留学生调查,由64%的学生得到奖学金,平均月额73771日元。这样从经济角度来说,考上国、公立大学可以轻松完成在日本的学业,而且不会给家庭造成任何负担。   

 

对于我国大多数工薪家庭而言,送孩子出国深造一直是父母的最大心愿,但因为收入水平的差异,发达国家高昂的学费和生活费很多家长望而却步。在日本,打工合法化和众多工作机会为留学生勤工俭学提供了十分有利的条件。多年的实际经验证明,只要家里能够支付留学日本第一年所需的七八万元资金,学生到达日本后,有简单的日语基础后,既可开始打工,以后在日期间的学费和生活费,靠打工就完全可以保证自给有余,对家庭不会产生后续的经济压力。 就业空间更胜一筹的发展选择   

 

国内大学本科生,毕业后求职的难度比当初高考时肯定是有过之而无不及,而日本作为离中国最近的发达国家,开拓中国市场业务的企业,在逐年大量增加。自1993年以来,日本已连续9年成为中国的第一大贸易伙伴,而中国则是日本的第二大贸易伙伴。这意味着大量的工作机会蕴涵在中日、日中之间的贸易工作中。   

 

所以,对于具有日本学历和生活背景的留学日本的学生来说,将来无论是留在日本工作,还是回国求职,都会是从事中国业务的日本知名公司争先录用的对象,因此,留日经历将成为他们更胜一筹的资本,具有广阔的就职机会和发展空间。

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑