设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

学好日语考上一流大学不是梦

 

日本的留学生考试是所有想去日本考大学的学生必须要经过的一项考试,简称“留考”。从此项考试实施后,原来的“私费外国留学生统一考试”废止。该考试旨在对希望考入日本大学(本科)等的外国留学生的日语能力以及基础学力进行评估,该考试由独立行政法人日本学生支援机构实施。考试每年6月和11月举行两次。

 

         为了便于我们国内的学生及家长便于理解,我们也可以把它当做日本的“高考”。考试的主要科目也根据文理科的不同也有所不同。首先日本语和数学是无论文理科的学生都需要考的两个科目。如果是文科的学生就会再加上“地理”“历史”。如果是理科的学生就再加上“物理”“化学”。从总体的难度上来看跟国内的高考相比要比咱们的高考简单。因为无论文理科,留学生考试科目所涉及的内容大多是高一的内容,会涉及一部分高二的内容。在咱们国内高三主要是以备战高考为主,主要的文化科也是在高一高二都学完了。所以一般在国内高考能有个一般成绩的学生在日本参加留学生考试的话再文化课这上面不会遇到太多的困难,往往难度都集中在日语上,所以学生在语言学校的阶段就比较重要了。 以一个高中毕业生为例,在语言学校经过正常的升学指导参加了日本的留学生考试,如果日语这边能考出一个比较不错的成绩的话再加上他的文化课方面的成绩考上一个日本国公立大学还是不成问题的,如果学生成绩优秀,各科分数都比较高的话那就可以冲击一下日本排名比较靠前的学校了。   

 

所以从整体来看在咱们中国留学生如果去日本留学,只要把日语学好,在日本上一个本科还是比国内容易的。因为日本学校整体质量和排名一般高过于咱们本国的大学,所以学生在日本上的学校一定会比他在国内能力范围之内上的学校要好。这也是为什么近几年高中毕业的学生去日本留学的人数剧增的原因。    专家建议学生在语言学校的学习期间要好好学习日语,认真参加学校的升学指导和文化课的培训,考上日本的名牌大学将不再是梦。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑