设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学奖学金申请概况

 

                     

日本留学奖学金申请概况提前知。留学日本一直被认为花费较高,在2007中国国际教育展上,有日本学校专门制作了一张“中国学生赴日可申请的奖学金”说明表,其中包括9项奖学金项目,可为学生提供每月9万至18万日元的资助。据统计,在日本留学每月平均花费约为13.6万日元。

 

         奖学金历来是吸引优秀学生的一个重要手段。随着国与国之间、校与校之间海外生源竞争日趋激烈,奖学金成为招收海外生源的一个宣传手段。在日本政府的留学政策中,奖学金政策是大力吸引亚洲,尤其是中国的优秀留学生的重要措施之一。他们预计将进一步增加奖学金名额,以鼓励外国学生到日本留学读书。

 

        日本文部科学省学生支援课留学生交流室透露,公费留学生可以获得每年130万日元(约合人民币8.45万元)的奖学金,优秀的自费生可以每月拿到5万日元(约合人民币3千多)的补助。但是,公费学生所占比例不大,在7万多名中国留学生中,仅有1696人属于公费留学。此外,除了日本政府文部省奖学金等国费奖学金外,还有校内奖学金和很多企业团体设置的民间奖学金。

 

         奖学金可支持留学生所需要全部费用的很少,大多是只负担生活费,学费的一部分。一般来说,奖学金只针对大学以上的学生和研究人员。能否得到奖学金,要通过书面资料审查,通过专门领域知识和语言等的笔试,面试审查等考试来决定。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑