设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学国立与公立大学有何差距?

 

日本留学专家表示,日本国立大学与公立大学之间的差距比较小。与众多私立大学相比较,日本国立、公立大学相对质量比较均一,不存在超一流私立大学与危险大学之间的“天壤之别”。  

 

“公立大学”目前还不存在质量低劣的大学。即便个别某所地方国、公立大学因生源不足发生运营困难,其解决的方式通常是与就近的国、公立大学合并,受损害的最多的是学校的教师(教授),而学生一方不会有什么损害。国立大学相对自由度较小,政策转变较慢,通常设置新型学科不是件容易事。另外一点就是招生体制保守。  

 

目前日本国、公立大学招生基本局限于日本国内招生,留学生想要报考日本国、公立大学通常需要经过半年到1年语言学校预备教育过渡,在日本完成升学。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑