设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学名校申请英语也起关键作用

 

日本留学对英语的要求有哪些。赴日本留学拥有好的英语成绩是申请名校的关键,随着日本高等教育的发展,众多的学子赴日本留学,那么日本大学对英语有哪些要求呢?以下是去日本留学英语要求介绍:

 

日本留学专家介绍,日本知名大学学部(本科)申请过程中,绝大部分专业都会需要学生提供如TOEFL等第三方英文成绩的。大学院申请过程中,虽然很多大学院的部分专业允许学生不提交TOEFL等第三方成绩,只需参加大学院的英文考试即可,但建议有条件的同学还是提前考个TOEFL成绩为好。特别是理工科的同学,好的第三方英文成绩会为自己的申请加分不少,商科、国际交流等专业几乎也是同样的情况。不过也有很多其他文科同学即便是同一个专业,但具体研究方向不同,各自申请过程中对英文要求也有可能不同,建议根据自己喜欢的研究方向和教授的实际情况综合了解下,以便有效进行准备。之所以留学生的英语能力日本大学如此看重其实还要从日本的大学入学考试说起。国外学生在日本每年六月和十一月可以参加两次留学生考试,进而每所大学可以根据考试的成绩再结合学生单独的面试来决定是否录取学生。留学考试分文理两科,科目包含日语,数学及综合科目,唯独缺少了一门外语,众所周知,日本民众的英语水平普遍不高,所以英语能力的好坏成了很多大学选拔优秀学生的重要指标。以上是赴日本留学英语要求介绍,因此赴日本留学应该准备好雅思或者托福成绩,因为好的语言成绩是申请日本名校的关键因素之一。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑