设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学读研方式解析之国公立研究生篇

 

 

据日本留学专家介绍,在选择赴日留学的学生中国内本科生去日读研的人数比例在不断上升。是什么原因导致赴日读研越来越受国内本科生的青睐呢?而两种读研申请方式又有什么不同呢?日本留学专家为大家一一解析。

 

据悉,现在的大学生认为现在的大学生认为与其在国内挤破头考个普通学校的研究生,不如好好努力在日本读一个高质量的研究生学位。的确,根据国美目前的就业形势来,本科毕业后直接读研的同学年年增长,同时引发国内研究生的入学考试竞争也越来越激励。而去日本读研,则很好的避开了这种严酷的竞争。  

 

日本留学专家介绍,日本国公立大学一年不到3万元的学费,良好的打工环境,多种多样的奖学金和学费减免,高质量的教育环境和体系,对于国内很多优秀毕业生很有吸引力。就目前研究生申请的方式来看,最主要为两种。一种是直接去日本读语言学校,然后在日本参加留考,直接考取日本大学院生(修士)。另一种则是在国内申请日本大学的研究生,但此研究生并非国内意义的研究生,通常跟教授学习一年左右时间,再参加修士考试,成为正式的具有学籍的学生。  

 

申请研究生,再考取修士的优势:  1、出国前确定好学校和导师,过去以后跟着导师旁听半年到1年,补充自己的基础,考入本校院生几率大,几乎是一步到位。  2、国立大学研究生费用很低,按月收取,每月2000多人民币左右,属于质优价廉。  3、国、公立大学在入国管理局和大使馆有极高的信誉,办理手续和申请材料相对简单,周期短。  

 

研究生申请要求:  1、国家统招本科生大学在读或毕业有学士证、毕业证;  2、日语2级以上,文科要求1级,理工科2级以上水平,准备托福、托业考试;  3、合格的平均分,80分以上。

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑