设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

想要赴日本留学学子不可不知的细节

 

如今的日本政府出台了一系列对留学生更为有利的政策,日本的学界越来越重视留学生,这些都给现在选择留日的学生创造了更好的条件。现在留学生的家庭条件也比以前好了很多。在寒暑假忙着打工挣钱的景象正在逐渐被趁假期到欧美旅游开阔视野所代替。

 

   中国留学生在日本如何能找到一份好工作?好工作的标准很难界定,如果单纯就月工资来说,在日本只要是大学毕业生,入职第一个月的工资一般在18万日元左右。日本的失业率一直很低,日本企业也很需要来自中国的人才,所以,我认为只要认认真真学习,并能够学以致用,每个人都可以找到一份适合自己的工作。  

 

 至于如何能够找到一份好的工作,我认为最重要的是对这份工作的热爱。当你对这份工作有了感情,在挑战这份工作的时候自然会用心,会做好更多更充分的准备,成功的概率自然会提高。当然,除了对工作的激情之外,简历的填写方式、面试时的容姿谈吐等方面也会有一些技巧。与当地人成为朋友,融入到日本的文化中,

 

要想融入一个新的社会文化中去,如果你总是抱着“我和对方是不一样的”心态,那就会发现你们之间存在着太多的隔阂,甚至是鸿沟。而反过来,告诉彼此我们是一样的,是有共同的观念想法的,只是在处理一些具体细节问题上有所不同,那么交流就会顺畅很多。    初到日本怎么做呢?对于有自己明确专业目标的同学, 可以根据志愿的方向参考偏差值(日本对学生智能、学力的一项计算公式值)和大学排名,选择相应的学校和专业。对于还没有明确的同学,则可以先行了解日本各个地方、区域的基本信息。虽然一般都是向东京等大都市进行集中,但是在一般的地区也不乏世界知名的国立大学,它们也有积极推进就职活动等一系列的举措。   

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑