设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

赴日留学,日语能力很关键

 

唯有成功挑战日语,方能奔向日本留学2013年高考生将面临挑战作为小语种,一般的高考生之前没有学过日语。所以对于之前没有接触过日语,在高考后作出日本留学的学生一定要具备重新学习另一门语言的决心和毅力。高考后选择全日制国内正规日语培训学校学习日语,然后在国内参加相应日语能力等级测试尤为重要。赴日前,日语至少要求具备日语能力考5级(20103月前为4级)或J-TEST考试F级程度。

 

今后,高中生必须参加高考。对于一些在高考中成绩偏低,尚未达到总分60%(及格)的学生,通常会被要求提交日本权威机构组织的相关能力等级鉴定合格证书。日语级别考试是否合格直接关系到申请者能否成功获取签证。对于相关日语能力测试,高考生要给予充分的重视,切忌以忘记报名时间无法报名为由不去参加考试。   

 

本科生赴日读研变容易纵观历年在日本留学学生的构成比例,学部生(即本科)仍然是赴日留学的主力军。而国内本科毕业后去日本读研的人数相对较少。目前,在日本学部生和研究生人员比例为73。由于受到日语小语种等诸多条件的限制,以往中国学生赴日本留学的主体主要是高中毕业生。高中生在日本通过12年语言课程、语言学校学习过渡后,通常会在日本作为学部生升入日本大学 

 

但是随着新日本留学政策的出台,接受优秀留学生进而鼓励其在日本就职,成为日本留学政策的基本指导思想。所以,今后国内本科毕业生赴日留学与高中生毕业留学,人员录取比例将平分秋色。而且日本政府对本科毕业生,日本大学和语言学校给予了很大的优惠政策:比如对日语程度较好的本科毕业生,有的学校给予免一年学费;大部分学校则给留学生提供10-20万日元奖学金,折合人民币7000-14000元。这样赴日留学本科毕业生录取比例将大幅增加。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑