设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

赴日读研升学指南

 

日本留学读研升学指南,随着日本高龄少子化的深入,日本纷纷推出诸多新政策予以应对。其中,教育制度的变革也是应对策中不可缺少的一环。随之而来产生的效果,不可谓是不明显的,其中不仅是面对日本国内的措施,同时还有面向国外的新政。

 

日本一方面为了加大对世界的开放,扩大和增进与世界间的往来,加快物质资源、人才资源和信息资源的流动性,同时为了满足国内人才市场对年轻劳动力及优质知识型人才的需求,解决因少子化导致的教育资源过盛等问题,填补高端教育层研究者数量的巨大缺口,日本自2008年推出了以2020年实现接收30万留学生为目标的G30”计划。  

 

此计划与吸收高端人才政策相结合,旨在,关注生源国家或地区以及专业领域等的同时,从战略角度获得优秀留学生,同时继续努力在以亚洲为主的世界各国的各知识领域做出国际化贡献。  

 

目前日本每年接收留学生人数在3万人以内,其中中国留学生占60%左右,约为1.8万。按照每个留学生在日本平均学习四年时间来算,2020年要实现30万留学生在校的目标,则需要达到每年接收7.5万名留学生的水平。按照同比计算,就需要每年招收4.5万名中国留学生,是目前中国学生人数的2.5倍。也就是说,从2010年到2020年,日本政府要完成接收30万留学生的目标,需要达到150%的增长幅度。这将是一个巨大的增长,需要政府、院校出台多方面的利好政策,以吸引到足够多的国际学生赴日留学。为吸引外国留学生来日本留学,日本政府需要从入学考试、入学手续及入境通道让留学生感受到日本大学及社会对他们的接受,包括就业等毕业及学成后的出路。日本政府相关部门及机构要综合有机地合作,出台多种优惠方式,大力接收留学生,推进30万留学生计划的顺利实施。而从目前情况来看,日本相关部门正在积极改善留学环境,保证30万留学生计划的完成。 在这样的宏观背景下,近年日本逐渐成为了中国学生钟爱的留学国家,不仅是日本留学对语言能力要求宽松、经济门槛低、学生可以享受合法勤工俭学的权利,更重要的是日本的教育水平位居亚洲第一,世界名列前茅。所以,日本留学被众多中国学生誉为“性价比最高的海外镀金”方式。  

 

在选择日本留学的人群中,有相当一部分是选择“赴日读研”的本科毕业生。那么,究竟有哪些途径能够使中国的本科毕业生成功实现赴日读研呢­这个是在留学咨询中被学生提及最多的问题。同时发现,因为中国目前留学市场的混乱,网络及非专业机构提供的说法大多缺乏正确性和权威性,也使得非常多的本科毕业生或本科在读生在决定赴日读研的求学方向后,因误听误信错过了留学申请的最佳时机,选错了留学道路。其后果必定是轻则费时费力,重则耽误前程。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑