设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学一年需要多少资金

 

的人说赴日本留学学费很贵,而有的人却说赴日本留学费用不贵,这显然形成了矛盾。那么留学日本到底贵不贵?留学日本要准备多少钱?那么为了帮助大家了解清楚这些问题,小编帮准留学生们清算一下这笔账。

 

  日本大学学费比欧美国家要便宜,日本公立大学学费更是相对低廉,虽然日本私立大学的学费要贵一些,但并不是很多。大多数私立大学一般专业就80万到100万之间。私立大学文科专攻60万左右日元,理科专攻100万左右日元,入学金20-30万(第一年)。学费一般减免30%,也有全免的。  

 

    但是日本私立大学学费要看专业,一般医科和理工学部比较贵。具体每个大学的大学院收费标准不一样,虽然一般在80万到100万日元之间,但比如庆应的经营管理专业200万日元一年,早大太平洋研究科的150万一年。  

 

  同时进入日本私立大学可以申请奖学金,进入前或者进入后都可以,进入大学院后申请的可能性大,获得比例一般都在50%以上。奖学金种类繁多。有的大学是提供餐补的。    2010年度日本私立大学学生入学第一年所交纳的入学金及学费等费用平均为1315666日元(约合11万人民币),这是自1975年开始该项调查以来的最高数值。文部科学省称将要求各私立大学通过优化经营来抑制学杂费增长。2010年度各私立大学学费平均为858265日元,较上一年度同比增加0.8%,入学金(仅入学第一年收取)平均为268924日元,同比增加1.2%,校舍建设费平均为188477日元,同比增长0.1%。上述平均费用合计为1315666万日元,同比增加0.3%  

 

 从专业类别来看,私立大学文科类专业学生入学第一年学杂费平均为1155318日元,同比增加0.35%,理科类专业平均为1501833日元,同比增加0.1%,医学类专业平均高达4892648日元,同比增长1.8%  

 

 此外,留学日本私立短期大学2010年度学杂费与上一年度一样,平均为1131011日元,私立高等专科学校平均为657826日元,同比增加0.6%

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑