设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本打开“专升本”“专升硕”之门

 

 

日本大学打开“双录取”之门以往听到双录取,第一反应是美国留学,然而,随着日本“三十万留学生接收”计划的进一步实施,部分大学对于无语言成绩的学生也打开了大门。

 

     据了解,目前,日本有一部分大学推出“有条件录取”招生方式。这其中分“专升本”和“专升硕”两类,专升本为国内已获得大专文凭的学生,在国内没有达到日语2级水平,赴日后,经学校一段时间的相关申请专业语言培训,考核达到2级水平后,即可成为该校本科三年级学生,经两年学习获得本科文凭。

 

而“专升硕”的招生更有吸引力,学生参加相关专业语言培训,考核通过后,可直接入学成为院生,经过两年学习获硕士文凭。这一教学模式的亮点在于,学生语言培训阶段不再是常规的语言学校课程,更多的是针对学生所申请的专业相关的语言培训,由此帮助学生更快适应大学课程。

 

读“专校”后可升学或就业

日本留学升学,考大学已不再是唯一的选择。据悉,现在有不少学生选择先考专门学校,进修两年获得专业资格证书后,根据自身情况选择直接找工作或继续进入大学进修的两手准备。事实证明,拥有相关职业资格证书,对在日就业有很大帮助。

不过,对于一般留学日本的学生而言,先进入语言学校巩固日语基础,后参加升学考试的方式依然是最为稳固的日本留学步骤。因为,在语言学校学习的阶段不仅是为了强化日语,更是为今后升学做准备,这还是熟悉环境、了解日本文化的最佳时间段。

 

 

 

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑