设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

留学日本十大注意事项(一)

 

    赴日留学,有哪些是需要特别注意的呢?今天,嘉华世达日本部的小编就给大家总结介绍一下

1.不要忘了脱鞋

 

  在日本留学,入乡随俗,无论是进入宾馆的房间,还是到日本人的家里做客,或是进会议室、办公室,总之,只要是进屋就要换拖鞋,有时还要换两遍拖鞋。换拖鞋的习俗在日本不容违犯。进屋前,千万不要忘了脱鞋。既然有了这个习俗,所以对于我们穿的袜子也要注意一点,最起码要干净,日本人一般都喜欢穿白色的。

 

2.出门千万要带伞

 

  出门要带伞。日本是海洋性气候,晴雨不定,带上一把伞有备无患。旅游就带折叠伞,但是,公干、探亲就最好带长把绅士伞。因为在日本,多数商店门前,甚至私家住宅门旁,都有一个伞筐,把儿长的伞可以立在筐内,而折叠伞是不能放入伞筐中的。 如果实在不想带的话,也没事,日本几乎每500米就有一家二十四小时便利店,在店里就有雨伞出售,一把500日元。建议不管是赴日读研的同学还是就读语言学校的同学都带一把小型的折叠伞,非常方便。

 

3.花钱不用给小费

 

  日本和许多亚洲国家一样,没有给小费的习惯。因为大饭店、大餐厅的账单之中,已加上了10%——15%的服务费。而出租车如无特别的服务,也没有给小费的必要。至于在美容院、理发馆、酒吧及夜总会等地消费,也都无需付小费。

 

4.渴了就喝自来水

 

  日本的自来水是可以直接饮用的。车站及大型公共场所都有自来水喷水口。大饭店、大餐厅都备有矿泉水供客人饮用。但要注意的是并不是每一个自来水都可以喝,日本是分上水道和下水道的,上水道的水可以直接喝。

 

5.自带手机没法用

 

  在日本生活手机是非常必要的东西,但是去日本的时候不必带手机。因制式不同,自带手机在那儿根本没法用。另外,日本的电压为110伏特,(主要是两脚扁插头)所以,自带的相机、录像机等电池充电器如不是110-240伏特兼容的,也无法使用。 日本手机最便宜的就是无料的,不同品牌的都会有不同的优惠政策。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑