设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

办理日本留学手续时有哪些注意事项

 

 

  留学日本,在办理手续时需要注意哪些方面呢?今天,嘉华世达日本部的小编就给大家简单介绍一下:

①必须留意留学时间。办理一次申请可获得的在留期间,“留学”资格为两年或1年;因此,希望留学后继续留在日本的学生必须在留学结束期到来前必须办理延期手续。

 

  ②应尽早办理申请手续。如果因没有办理在留期间的延长或在留资格的变更手续而导致过期的话,即使自己不是有意的,也将被视为“非法逗留者”。在留期间的延长可以在到期的两个月前开始申请,所以应尽早办理申请手续。最近,由学校代替本人集体办理在留期间延长手续的做法已相当普遍,以至于越来越多的日语学校学生甚至不知道入国管理局的存在。在留手续本来是应由本人直接到入国管理局办理的,所以希望各位掌握好自己的在留资格、在留期间和办理手续的方法。

 

  ③如果觉得不踏实,在办理申请之前先向咨询机构咨询。若没有因病等正当理由却出席率不好的话,将被视为不专心学习,致使在留期间的延长和在留资格的变更,遭到拒签。即使有理由,但若没有证明的材料也有可能被拒签。而且一旦被拒签,则很难挽回。因此,若对在留期间是否能延长或在留资格是否能变更感到不安的话,请在申请前向外国人在留综合咨询中心或留学生咨询窗口咨询。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑