设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

东京大学或改为秋季入学

 

         来自日本的最新消息,日本东京大学可能对于学校春季入学的时间有所改动。


         目前,世界上大多数国家的学生入学时间被安排在秋季,而日本学校新生入学时间却在春季进行。东京大学为了推进国际化步伐,有意进行改革。


        东京大学校长滨田纯一表示,10年或20年后再改革就晚了。为了培养国际化人才,必须加快研究并制定出方案来。文部科学相高木义明也在当天的记者会上表示,目前政府正致力于培养国际性人才。东京大学有着巨大的影响。相信校方会综合判断做出决定,将予以支持。


       另据文科科学省介绍,以往大学的入学时间原则上定在4月,但自2008年度起新的《学校教育法施行规则》实行后,日本各大学校长可以自行决定。


       然而,改革并不只是简单地更改入学时间,而面临诸多问题。如:小学和初高中依然是在春季入学与毕业,高中学生从春季毕业到秋季入学这段时间如何安排?实行秋季入学对其他大学以及企业的招聘工作将产生什么影响?


      据东大透露,他们的研究小组将在年内完成课题的整理后进入具体讨论阶段。除了将入学时间统一改为秋季外,研究小组还将讨论春秋两季并存、延长在校时间以及保留春季毕业等方案。留学日本想要报考东京大学的同学们要随时注意东大官网的消息,不要错过报考的时间。

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑