设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学之面试时细节决定成败

 

     日本留学,不论是语言学校,专门学校,大学,大学院,在入学考试时都有面试这一关,那么在面试时,除了具备应有的面试技巧外,面试礼仪以及小细节往往是决定了你是否成功的关键。今天,嘉华世达日本部的小编就给大家简单介绍一些,在面试的过程中有哪些小细节需要注意的:

 

    在面试时,要做到大方、礼貌、礼节周到,同时还要注意一些细节。

 

    进门时:先敲门两下,听到“请进”后轻轻把门打开,边走进房间边向面试考官点头致礼,轻轻把门推上,然后面向考官鞠躬说:我失礼了(失礼いたします)”。 将门推上后,在听到面试官“请坐下”的指示后,再轻轻鞠躬,坐在所准备的椅子上。

 

    坐姿要端正:身子浅坐在椅子前半部(大概坐满三分之二),挺直腰,双手轻放在膝盖上,双脚并齐,女性应双腿并拢坐正,保持轻松自如的姿势,身体要略向前倾。千万不要翘腿,否则,面试官会认为你这个人自高自大,没有修养。在听面试官说话时,要不时做出点头同意状,表示自己听明白了,或正在注意听,同时还要面带微笑。回答提问时,要正视提问者的面部来作答。面试过程中,不要有玩笔、摸头、伸舌头、擦鼻子、打喷嚏、用力清喉咙等小动作。

 

    使用敬语,【我】应说成“わたくし”、“请多关照”,使用“お願い申しあげます”或者“お願いいた”。面试结束时(主考官说“今天到此结束”或“谢谢”),从椅子上站起来,面向考官道谢。走到门口,拉开门,面向考官说“我失礼了”然后关门离开。

 

    重要一点,不管是参加何种面试,都要提前10分钟到达面试地点,遇见人时都要打招呼。

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑