设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本面试需熟知的礼仪

 

留学日本,不管是升学、申请奖学金、打工,还是入住宿舍,都需要经过面试,那么面试之前,仪容仪表非常重要,今天,嘉华世达日本部的小编就给大家简单介绍一下:

 

注意仪容仪表,提高印象分

 

所谓“人靠衣装,马靠鞍”,穿戴整齐,给人感觉都会不一样,况且是在日本这个比较注重仪表的国家里,他们都会在不同的场合穿着不同的服装。

 

1) 在参加日本语言学校面试时,应当整洁、朴素、大方,注重学生气,衣服不可有脏污和皱褶,避免奇装异服或夸张的修饰。

 

2) 参加升学(大学、考硕、考博)和奖学金面试时就要穿正装,男的穿深蓝色的西服、白衬衫、打领带、没有装饰的黑色皮鞋。女的就穿套装,裙子款式以A字裙或一步裙为佳,裙子的长度不宜过短,一般到膝盖的长度比较合适,忌百褶裙。不要戴夸张的饰品,如亮闪闪超大的耳环、鼻环等,适当的化个淡妆,使人看起来气色好点。如果是长发,面试时就要把头发束起来,这样在向考官行礼时,头发就不会凌乱。

 

3) 去参加打工和申请留学生宿舍的面试时,就不一定要“正装”,只要穿戴整洁大方就可以,要避免穿得随便和花哨,但也不要浑身名牌,以防给人感觉不能吃苦耐劳。运动鞋、拖鞋、凉鞋、露趾鞋不能穿去面试。

 

温馨提示:在面试的前一天,一定要洗澡、洗头,把头发整理好,不要有染发或烫发。

 

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑