设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

赴日留学的申请程序及申请方法

 

)申请赴日留学程序 

 

1、通过申请,获得留学学校签发的入学许可书。 

 

2、本人或通过代理人向日本国内的地方入国管理局及分局申请“在留资格认定证明书”。 

 

3、凭“在留资格认定证明书”到当地的日本驻外使领馆申请签证。

 

()申请办法 

 

中国学生留学日本一般以到大学院、大学、短期大学或高等专门学校攻读学位为目的,单纯学习语言的短期留学生人数很少。目前申请到日本攻读学位一般有4种方法: 

 

1、赴日前获得入学许可。日本文部科学省近年来一直在大力推行“渡日前入学许可”,鼓励大学和大学院多到海外直接招生,但是效果还不是很大。如果要在国内申请,需要学生具有较高的日语水平,能够适应赴日后立刻进入日语环境中学习的要求。如果能够在国内申请到大学的入学许可,对学生和家长都可以比较放心。

 

2、申请短期签证到日本参加考试,合格后再申请留学签证。如果以考试为目的申请短期签证,通常要在当地的日本使领馆申请,需要有报考学校的考试通知书。一般这种签证的停留期限为15天到90天。要申请这个签证对中国学生来说有比较大的难度,而且在中国和日本间往返,经济上的支出也非常大。

 

3、先进入日本语学校或大学的留学生别科学习,再报考大学。日本语学校和大学的留学生别科都不属于高等教育体系,但是用这种方法对语言水平的要求不苛刻,比较适合中国学生。在语言学校和留学生别科学习日语的同时,可以有充分的时间来选择报考合适的大学或大学院。同时这段时间,勤工俭学的机会较多,学费和生活费的负担比较轻。

 

4、本科生在具备相应的日语能力和英语能力的情况下,可以直接报考日本国公立研究生或者是私立大学英文硕士课程。不用通过语言学校的学习,从国内直接报考日本大学院。国公立大学的学费低廉,教育质量和学术排名也在世界排名中非常靠前。

 

()申请条件和要求 

 

日本的各个大学、大学院、短期大学、高等专门学校和日本语言学校在招生时都具有一定的自主权,对留学生的要求各不相同。以下为一般的要求:

 

1、年龄和学历要求—日本语学校:年满18周岁以上;必须完成12年的学校教育。大学别科、学部、短期大学:年满18周岁以上,24周岁以下;在本国受过12年以上学校教育或同等学历者。

 

2、经济要求—3万美元或300万日元或等值的人民币的银行存款证明;要求经费支付人的年收入在8万元人民币以上。

 

3、日语要求—最低程度要求150小时的日语学习经历,直接申请大学预科或大学、大学院,对日语的要求较高。

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑