设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

赴日留学应谨慎选择

 

一、留学日本要全面了解相关情况。近年来,日本社会进入“少子化”时代,一些大学面临生源不足,部分私立学校更因招生困难面临生存危机。对此,赴日留学人员应有足够的认识,不要盲目听信一些私人机构或个人带有商业利益的留学信息宣传,特别是通过互联网发布的种种带有夸大成份的虚假信息,尤其不要听信通过办理留学就可赴日务工的虚假宣传。

 

二、要严格遵守相关法规。办理赴日留学和在日留学期间应严格遵守日本的法律法规和日本大学的校纪校规,特别是关于日常学习、经济资助、语言成绩要求、以及留学打工时限等相关规定,不要因一时便利或利益而违反规定,以免遭受不必要的损失。

 

三、要选择办学声誉好的学校。鉴于一个时期以来连续出现国外私立学校破产、倒闭等导致我国留学人员利益受损害的事件,教育部已分三批向社会公布了33个国家的一万多所学校名单。留学人员办理出国留学时,要尽量选择办学稳定质量比较可靠、办学声誉比较好的学校,要通过正规途径全面了解学校办学质量、办学声誉等相关信息。

 

四、通过中介办理日本留学,应选择获得自费出国留学中介服务资格的机构和质量可靠的留学项目。有关情况可查阅教育部教育涉外监管信息网公布的相关信息。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑