设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本大学热门特色专业全收录(一)

 

近几年,赴日留学的国内学生越来越多。日本以优质的教育,相对低廉的学费,成为众多留学国家的首选。那么,选择日本留学,学什么专业好呢?

 

    日本名校专业设置非常广泛,以注重应用学科而闻名,在信息通讯、计算机应用、电子、汽车制造、造船、纺织、经济学、商学、环保、多媒体设计、游戏编程、生命科学、航空海运、美容美发等等位于国际一流水准。

 

    互联网自动化系

    就业去向:网页制作、网络管理、PC通信以及网络动画设计领域、程序开发等与电脑有关的公司、金融单位、政府机关、普通企业等。

 

    网络商务学系

    该专业是在变化丰富的互联网时代产生的,主要是分析网络商务的技术和市场要素,培养开发网络商务的高级人才,同时通过在虚拟空间中的商务的往来进行网络商务技术的研究。

    就业去向:程序开发、电子商务、网络维护、数据库管理、信息技术顾问、公共机关、政府部门、研究所等电子部门。

 

    体育运动系

    就业去向:各种运动中心的指导员、有氧健身师、社会体育工作者、水上救生员、警察公务员、社会福利机关及社会体育中心工作者等。

 

    多媒体传播系

    就业去向:信息通讯领域、通讯软件开发、提供数据库、影像声音信息技术的开发相关的企业及研究院、与网络以及通讯网相关的企业。

 

    媒体传播领域

    就业去向:制作CD-ROM、出版及印刷、广播公司、有线广播局、制作影像、大型活动的策划。

    大部分人都希望能够选择一些日本技术实力强的专业,这样在毕业后就能够拥有更强的就业竞争力和更好的就业前景。从近年科技发展的趋势来看,可以选择的最佳专业还是IT行业和工科专业。日本近几年在IT、机械制造、汽车制造等方面走在世界前列,拥有着国际一流的技术实力,而这几个专业也是国际上较为热门的专业,人们选择这几类专业后,可以到世界上其他很多的国家就业,选择面相当广泛。

 

    经济

    日本是一个资源匮乏的国家,近90%的资源都依靠进口。但是自二战后日本经济的复苏使得日本迅速跻身为世界第二大经济强国,日本企业更是遍布世界各个角落。中日之间的经济联系日益紧密,尤其是民间的交流与联系,这其中又以长江三角洲地区为代表。很多日资企业都集中在这一区域,这就提供了大量的相关的就业机会。随着中日之间的经济交流会日益增多,经济专业的就业前景变得十分广阔。

    就业方向:该专业毕业生就业方向很广,比如经济预测分析人员、对外贸易人员、市场营销人员、管理类人员,以及银行、保险业相关的各种公司、企事业单位。

 

 

 

  


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑