设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

零日语基础也可留学日本

 

       日本从2009年开始正式实施“30万留学生计划”,将中国学生定位为首要招生对象,出台一系列优惠政策:提高学生生活补助,设立多项奖学金,修建大批留学生宿舍等。日本的文部科学省还决定,在财政预算中申请60亿日元,作为以中国为主的亚洲留学生奖学金,并推动留学生在日本就职


       从去年开始日本入国管理局也放宽了签证政策:进一步简化申请材料和缩短申请时间,有步骤地延长一次性签发留学类签证的时间;采取措施进一步扩大和促进留学生在日本就职的政策。

 

      最近几年,在上述利好政策的支持下,国内大专生、本科生以读研为目的赴日本留学的人数有明显增加,而日本的大学院教育是以导师制为特色的,并没有全国统一的院生入学考试,学生的录取基本上是由导师本人的面试和大学院的自主考试来决定,这使很多学生在申请过程中碰到不少困扰。

 

    在日本,留学生想进入导师门下深造,一般是先确定自己感兴趣的导师,然后向导师提交一些书面的文件,导师如果对学生感兴趣,会约学生去面试,面试合格的留学生大部分被导师以“研究生”(即国内所说的旁听生)身份录取,学生通过一段时间的“研究生”学习,再参加校内考试,转成正式院生。因此,导师面试录取学生可以说是日本大学院生录取的一大特色。

 

 



为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑