设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

赴日留学热门专业就业前景广阔

 

 

  随着中日贸易往来日益频繁,赴日留学人才数量逐年攀升,留学的专业选择成为不少留学生关注的重点。那么,赴日留学究竟有哪些优势专业呢?

 

  日本作为第二大世界经济强国,经营、文科以及理工类专业一直备受留学生青睐。首先,与世界接轨的商科专业正匀势发展。其次,热门的社会福祉专业将在中国具有广阔就业前景。日本社会高龄化问题突出,社会福祉专业从热门走向了成熟。而中国也即将面临同样问题,所以社会福祉专业人才将备受欢迎。第三,日本成熟的动漫教育与动漫产业始终领先世界;随着中国动漫业的快速发展,近年来专业人才的需求正与日俱增,赴日留学攻读动漫专业,将会是个不错的选择。

 

  日本的一些专业处于世界先进水平,其就业前景也相当乐观。首先,像IT、机械制造、汽车制造等一些理科专业,日本在研究开发技术方面是国际一流的。其二,若能赴日本学习国内较为薄弱的一些专业,将来也可以成为炙手可热的稀缺性人才,以机器人科学专业为例,日本这一专业水平遥遥领先于世界,此类人才需求不可限量;再如IT行业和工科机械制造、汽车制造等国际一流的专业,如今在我国非常缺乏懂此类技术又精通日语的人才;而像基本空白的机器人技术专业,随着我国航空技术、机器人学、材料学等新兴工科专业的快速发展,也将有望成为热门专业。此外,经济、计算机、电子、动漫、服装设计、大众传媒等日本热门专业,其就业前景也非常广阔。日本是一个资源匮乏的国家,近90%的资源依赖进口。但是二战后日本迅速跻身世界第二大经济强国,日本企业更是遍布世界每个角落,因此日本的经济专业非常成熟,学习经济预测分析、对外贸易、市场营销、管理类及银行、保险业的人员,除了有机会进入国内各类公司、企事业单位外,也可以进入政府部门工作。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑