设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学:日本法律政府规定及入学理由书应如何填写

 

       日本接收外国出国留学生的方式有两种:一种是具有一定日语水平的人,可以经过各大学的选拔考试直接进入大学学习。另一种日语水平较差者,可先进入大学附属的日语学校或是民间的日本语专科学校,接受一年或一年半的日语准备教育,然后再经过全国统考进入大学学习。完全没有日语水平但是英语达到一定标准的高中毕业生可以通过日本大学的相关英语考试进入相关学部;日本有很多的大学,比如在日本大学排名比较靠前的早稻田大学、庆应义塾大学、京都大学、立命馆大学等。除大学和各类专修、专科学校以外,高中以下的学校不能接受外国留学生。


      日本政府规定,首先进入日语专科学校补习日语的留学人中(就学生),如果在两年内日语考试成绩不合格而不能进入大学者,就必须出境,并被取消日语补习的居留资格。


      日本法律规定,外国留学生毕业以后,必须按时离开日本,返回原居住国。对居留期限已到,而尚未完业或希望再继承深造的,可持校方签发的在学证明和保证人证明,到当地入国管理局申报延期签证。


  如果能够取得一定的科研成果,经过录用单位审议认可后,便可以安排工作,改变为其他居留资格,例如受聘技术员、受聘专家等,可以长期居留下去。此外,学成回国后,也可以申请技术进修居留资格,再次赴日从事一定时间的研究工作。


    在日本留学的申请材料中,有一项叫做日本留学理由书。日本留学理由书要包括留学日本的动机、留学日本的目的、留学日本进学后的愿望、留学日本毕业后的打算、留学日本的经费来源。日本留学理由书要求内容详实、真诚和有感染力,要能够打动日本大学的招生人,这样才能获得一个更好的申请结果。


  按照日本入国管理局的规定:申请日本大学的留学生必须提供一份自己填写的入学理由书,这分理由书在申请材料中有较重要的作用,很多学校就是主要通过理由书和资金证明文件来决定是否接受留学生申请的,所以留学生在申请过程中要重视入学理由书的写作。留学专家在进行入学理由书的写作过程中,要注意以下几个关键点:


  1、留学生在填写与经费相关的内部实质意义时,要保障和自己的资金证实材料内部实质意义相完全一样。
  2、留学生所填写完成的入学理由书上不要有涂抹过的残迹,最好是先打好草案,在这以后在施行抄写,防止为学院留下不严肃对待或邋遢的坏印象。
  3、留学生在填写入学理由书的时候,要把自己的担保人拷贝留底。
  4、留学生在填写正式的入学理由书时要自己亲身命笔,不可以经过别人代笔施行填写。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑