设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

赴日留学,国内成绩很重要

 

很多家长和学子都有这样的误区:早晚要出国留学,国内的成绩就无所谓了。可是,日本东京、横滨等很多地方,近期强化了对留学生成绩的考核,以此来判断学生的学习能力,从递交材料方面来看,日本方面与中国教育部达成协议,对投递者的高中生毕业成绩、会考成绩、高考成绩进行认证,成绩不同,学生在申报学校时也将有区别和档次划分。

 

        对于这样的情况,学生最好能参加高考,并对高考成绩进行认证。这项认证可以通过留学机构进行,也可以由申报者直接登录教育部的网站认证,学生将成绩(会考成绩、高考成绩)按照要求填写,然后向教育部有关账号输入相关的认证费。通过认证后,申报者在签证方面将会有很大的方便。

 

         如果申报者属于“三校生”(技校、中专、职高),可能会在申报过程中遇到一点麻烦,因为他们没有高考及会考成绩。这种情况下,“三校生”可以通过申请参加高考来取得高考成绩,或者是通过成人高考取得成绩,然后再进行认证,对于签证也会有很大的帮助。

 

          如果申请者的成绩确实不理想,也可以避开东京等热点区域,在名古屋等城市寻找同等类型的学校,就不会有上述的麻烦了。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑