设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本对于中国学生开放的留学项目

 

目前,中国内陆学生去日本留学的形势不是很乐观。除了两国不断出现政治问题之外,外国人犯罪率逐年递增也是促使入管局审查严格的主要原因。但是,日本近年来,老龄化进程很快,致使很多学校生源不足,招收海外学生符合现实要求。现在对中国开放的留学项目有:

 A.语言学校

为了确保生源质量,入管局调高自保条件:

  1)保证金存款金额,现在一般在20-25万人民币之间,要资金积累过程且需要冻结半年以上

  2)至少要受过12年教育

  3)年龄控制在24岁以下

  4)严格出勤率,控制打工时间

  5)户口簿提供影印件之外,还要提供相片

B.日语别科

  这个课程设置基本上与语言学校相同,但是隶属与大学,所以规格较高。费用也较便宜。

C.专门学校

  这类学校课程一般在2年到4年之间,学习内容相对比较专业。比如:动漫学校,服装学校等。所以对语言要求较高且费用很高。

D.四年制大学 大专

  和当地学生一样,日文授课。可以在读完日语别科后,继续在同一学校学习。根据学校规模不同,可以申请减免学费和申请奖学金。

E研究生 硕士以上课程

  对日语要求最高且至少有大本以上学历才可具备申请资格。此外,必须有教授同意接受才可拿到入学通知,办理留学手续。

 

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑