设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学早申请

 

 

      “申请得好不如申请得早”,对留学者来说,早准备,充分准备,就有成功的可能。在留学时间准备上,不同国家有不同的情况,留学者如何恰如其分地掌握时机?为此,一些留学机构,请资深留学专家给出参考建议。

 

日本与中国同为亚洲国家,距离较近,因此留学准备时间无需太长。签证需提前6个月开始申请。

日本学校虽多,但鱼龙混杂现象严重,特别是语言学校。因此,留学者在挑选学校上颇费时间和精力。日本签证官对申请材料的审查非常细致和苛刻。留学申请人在准备材料时要反复查看材料的一致性及连贯性,千万不要怕多花时间而马虎对待。另外,经济能力证明是签证官关注的重点,虽然日本方面对留学担保金没有存期要求,但要求申请人提供存单的明细账目及其来源,并提供申请人或其经费负担人的职业和近3年的收入证明。申请人要备齐这些材料,也颇费时间。

  根据日本的有关规定,申请赴日留学者,必须提供150小时的参加正规培训机构日语学习的证明。准备直接进入日本大学本科学习的申请人,还必须参加日语能力考试或日本留学考试。日本语言教育课程分2年制和1.5年制两种。2年制课程一般在4月份开学,申请人需在前一年的911月之间开始申请,包括索取入学申请表格,参加语言学习,准备申请材料等。1.5年课程一般在10月开学,当年的35月之间申请最为合适。

 

 

  • 日本留学就业前景最好的几大专业
  • 日本大学与大学院的入学资格
  • 申请日本国公立大学的条件
  • 浅谈日本大学与大学院制度
  • 日本的“大学”与“短期大学”
  • 日本六大名校教授传授留学申请技巧
  •  

    
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑