设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本30万留学生计划

 

 

日本政府发布了首相福田康夫提倡的“留学生30万人计划”的要点。为使在日本留学的留学生数目从现在的12万人增加到2020年的30万人,日本政府将与在海外各国的领事馆以及各大学的海外事务所共同努力,实行在海外设置专门为希望到日本留学者服务的统一咨询窗口等一系列措施。以此要点为基础,各关联省厅将拟定2009年度相关预算,并就详细计划进行讨论。该“留学生30万人计划”的制定是日本首相福田康夫在今年1月的执政方针演讲中提到的。此后,以文部科学省为中心,外务省和法务省等6省进行了多次讨论。

 

    计划要点由五大项目组成,从“吸引来日本留学”到“毕业后步入社会的推进”面面俱到,并指出确立日本的“国家品牌”非常重要,即赴日本留学的魅力到底在哪里。而设置专门为希望到日本留学的人服务的统一咨询窗口,则是参考了英国。英国在世界各国设置了“大英理事会”,并开展了丰富多彩的英国留学讲座。此外,为使外国留学生在日本的留学生活能够更加顺利地进行,该计划还要求简化在留期间的更新申请等审查以及缩短审查的时间。

 

    而作为留学生接受方,日本政府选定了日本国内的30所大学作为基地。在这些大学中,将大幅增加只用英语进行授课的课程。如此一来,即使不会日语,仅凭英语取得学位也成为可能。而为了支援留学生毕业后在日本的就职,该计划还建议延长留学生在进行就职活动期间的在留时间。

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑