设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

未来留学的五大趋势

 

因为金融风暴的影响,让不少中国学生陷入出国与不出国的两难选择中。未来留学市场究竟有着什么样的大趋势?据专家预测,留学未来有五大趋势,留学方式将呈现百花齐放的局面,大多学生也有了明确的留学目的等。据报道,留学行业已褪去国家公派留学的“精英光环”,从高收入家庭逐渐下探到了工薪家庭。而学生也不再“为留学而留学”。

 

趋势一:从“目的不明”到“为职业发展”而留学

 

过去70%的学生咨询留学的时候没有明确的留学目的,是“为留学而留学”;而现在绝大多数留学生能够更深刻地了解自己的兴趣、就业倾向和专业喜好,带着比较明确的目的,来请顾问规划留学道路和职业发展方向,做到有准备有目的地留学。

 

细数历年的教育展,过去参会者大多是走马观花,花费时间精力拿了一堆学校资料,但没有太多实质收获;而现在来参展的孩子和家长,来到现场后,对自己希望选择的学校和专业都事先从网站或留学机构有个基本了解,然后再带着自己的具体问题到展会上与专家交流并设计留学方案。

 

趋势二:从“英美加”热点到各国全面开花

 

过去留学生大多都愿意挤入英、美、加等经济发达国家,而现在出国留学已经放低了经济门槛,各国留学生打工的政策逐年放宽,欧洲、亚洲和澳洲的众多留学目的国也均体现出了各自的特点和优势,

 

趋势三:从“高收入家庭留学”到“工薪留学”

 

1985年国家提出“支持留学、鼓励回国、来去自由”的出国留学方针,鼓励自费留学。留学行业先是褪去了国家公派留学的“精英光环”,随后又从高收入家庭逐渐下探到了工薪家庭。从近几年的情况来看,越来越多的工薪家庭为了提升孩子的就业竞争力,加入了留学大军。

 

趋势四:从“追名校”到“适合的才是最好的”

 

过去很多留学生陷入“名校误区”,一味要求进入世界名牌大学。而现在留学生的留学取向则更为理性,近期由于国内的就业压力增加,学生们更应该注重如何根据自己的学习状况和今后的就业取向来选择合适的专业。在留学过程中,学生分流到各个专业领域,名校、普通大学、学院转学分课程、职业培训课程均可以选择,留学应该准确衡量学习规划,遵从“适合自己的,才是最好的”留学生市场主流判断标准。

 

趋势五:留学方式选择日渐扩散

 

从直接办理留学到出现“G30课程”、“赴日读研”等多种选择,日本留学方式呈现百花齐放的局面,后者以其费用相对低廉、与海外院校的良好对接、给孩子提供心理和文化上的过渡时期等优势吸引了不少准留学生的目光。

 

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑