设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

赴日留学,应注意哪些?

 

日本作为华南地区学生留学的热门国家之一,受到越来越多的准留学生的欢迎。那么,赴日留学应注意哪些方面呢?今天,嘉华世达日本部的小编就给大家总结一下,以供留学生们参考。

 

谨慎选择专业教授

 

赴日读研项目近年来受到很多留学生们的请来,那么留日学生在书写研究计划报告时,切记要亲自写,不要找人代笔。此外,考生在选择专业教授时,要分清教授的分类:一类只负责学术研究,没有较大的人脉网;另一类不仅在大学担任教授,还在较大的企业担任高管,这类教授往往与社会联系较紧密,有较大的人脉资源。留日学生应当选择有帮助的后者。

 

日本的教育体制理论与实践相结合

 

日本教育更注重理论研究和就业实践相结合。例如,留日的学生在大一和研一时都必须修一门专业课程,该课程的老师通常由相关专业的企业高管或工程师担任,教师会帮助学生了解自己未来的就业方向,从而帮助学生树立起明确的奋斗目标。所以,学生如果直接申请部分热门国家如美国、加拿大、澳大利亚、英国等国家的尖端学科,或顶尖学校有难度,不妨选择一些国际化合作程度高的日本高校,尤其要关注其国际合作学校的情况:包括与哪些世界名校有交换生往来,或者申请研究生通过率比较高的学校。

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑