设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

在日本应注意哪些

 

关于换币:

机场大厅及各大银行都有外币兑换处,可以将所带的美元(人民币不可)换成日元,以便随时用。

 

关于迷路:

日本的街道不是正南正北的,而且错纵繁杂,容易迷路。但只要到任何一个“卖报厅”或“地铁站”买一个“袖珍地图册”,一切问题就会迎刃而解。

 

关于国际电话:

日本的街道随处都有公用电话亭,一般都可以打国际长途电话。在到达之后,应该立即给父母回电话,以报平安。

 

关于国民保险:

健康保险:在日本医疗费很贵,去医院看一次感冒也要花5,000日元左右。因此在日本预定居留一年以上的外国人都要加入国民健康保险。保险金额因地区而异,外国留学生一般每月需交1,500日元左右。留学生因生病或受伤到医院或诊疗所治疗时,只需支付医疗费总额的2030%就可以了。但有些费用需全额负担,如住院时的“差额床费”、有些不在保险费支付范围内的特殊治疗药物等。持“留学”签证的人,在参加了上述国民健康保险后,还可在本校办理“外国人留学生的医疗补助制度”的有关手续。这样本人看病时只需负担全部医疗费的46%即可。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑