设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学不要一味追求名校

 

        20136月的高考刚刚过去,办理出国留学是一个小高潮。选择出国留学的高中毕业生、大学生及其家长都会面临选择目标国、选择合适学校和专业的问题。日前,嘉华世达日本部的客户也纷纷过来咨询,我们建议各位学生和家长出国留学不能一味追求名校。

    根据我们的经验,相对于沿海发达地区,北京的学生和家长更倾向于“国外的名校”。

对此,嘉华世达日本部的专家提醒大家要理性,不要盲目追求名校,理由如下:

 

  一、国外高校普遍对国际留学生实行“宽进严出”政策,选择名校就意味着选择了压力。

 因此,学生一定要结合自身的能力、爱好和资金实力,选择有资质的专业咨询服务,多方听取意见,理性选择学校,避免因高估自身能力不能适应名校的压力,因学分不够而影响毕业。

  二、适合自己的特色专业最重要

  嘉华世达的专家认为,如果学生有较强的自律能力和学习能力,可以考虑名校。如果不是,他们进入名校后很可能又被迫转学。”因此在选择学校时,最重要的是选择适合自己的特色专业,自己有兴趣学习,并适合自己的能力。

  三、热门专业的变化

    由于近几年经济不景气、就业形势严峻,再加上低汇率使留学成本降低。到嘉华世达办理日本留学的人数比去年有很大的提高。以前家长在选择专业时,主要集中在商科、会计和金融等专业。但随着学生和家长的日趋理性,翻译学、护理学和技术类专业如厨师、美发和汽修等逐渐成为2013年的热门专业。不过公共关系、市场营销和国际贸易等门槛低、专业性不强的专业则少人问津。

  综上所述,由于日本的大学体制和中国的不同,采取“宽进严出”的政策。所以我们在选择学校时要综合考虑,嘉华世达日本部的专家有很丰富的经验,欢迎大家前来咨询,我们会全面综合考虑您的条件,给您选择最适合的学校。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑