设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

留学日本需要注意什么?

 

语言学校做过渡 语言学校是日本留学的主要途径,一般通过1年到2年左右的日本语学习,迎接各大学的笔试和面试,就不会存在什么问题。进入大学后,就开始真正的异域生活了,可以挺起胸膛,堂堂的跨步校区。同时,也意味着跳出以外国人学生为中心,非常特殊的日本语学校世界,开始了在以日本人为中心的普通日本社会的生活。

 

不要随便旷课  最初出席大学或语言学校的讲义时,日本教授讲课速度很快,并且依讲师的不同,有的发音听不清楚,有的又用很多难懂的字句。就算在日本语学校成绩优秀的学生,刚开始听不懂讲义并不稀奇。重要的是,就算开始不能理解,也绝不要旷课,坐到前面的位子用心听讲,然后在讲义中或讲义后有不懂得地方要不客气地发问。在半年或1年之后,这个努力一定会得回报的。

 

专门以外的科目也要学习  常常听到有人说"没有想到在大学也有体育课",在日本大学12年级的一般教养科目是必修的。有很多留学生常常因为拿不到一般教养科目的学分而苦于升学问题,要特别注意。

 

积极参加课外活动  在大学有音乐及美术等文化方面的社团,也有很多体育方面的社团。如果留学生也属于哪个社团的话,生活会更充实,在结交日本人学生为朋友方面也大有帮助。但请确认好社团内容之后再决定。

 

奖学金申请  进到大学或专门学校后,针对留学生的奖学金非常多,学校会将奖学金的具体信息公布在校园揭示板,一定要注意信息的更新,因为学校是不会逐个通知的。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑