设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

赴日留学几大要点(二)

 

 

近年来,日本留学越来越热,一方面是因为日本与中国文化相通,另一方面,日本留学的费用比起其他英语国家来,更加的低廉。留学日本成为很多家庭留学的选择,接上篇,继续给大家介绍在申请赴日留学时需要注意的几点:

 

 

   留学生在籍数

 

  一所大学中,有多少先辈留学生(注册)在籍,也是很多留学生同样关心的一个问题。留学生较多的地方,多是大学方面具备了接收留学生的一套完整工作系统,如果有很多同乡和先辈,可以解除孤身一人的不安。但是从另一方面讲,留学生数较少的大学,学校方面可以照顾到每一个留学生,与老师和教职员直接接触的机会也多,可以说是提高日语水平的最好环境。喜欢哪一种环境完全由个人选择。

 

  入学考试和时间

 

  日本的大学、大学院基本上都是4月入学,也有实施秋季入学的部分学科等。入学考试的时期各大学有所不同,所以应该索取所欲申请大学的招生要项,确认报名日程和考试时间。关于入学考试,有的大学一年只实施一次。较快的大学在夏季就结束全部入学考试了。

 

  入学难易度

 

  最近,日语学校的学生激增,造成目前大部分大学的留学生录取竞争率超过12。欲申请的大学属于什么水平的档次,去年入学考试的结果和应募者、合格者的人数等资料,可以作为参考。

 

  日语能力

 

  有的大学把参加日本文部科学省实施的“日本留学试验”(即《日本留学考试》)和“日本语能力检定试验”作为报名的条件。指定的考试科目和考试时间(日本留学考试是6月和11月举行)因大学不同而有差别。没有参加考试的人有的只能选择不以“受验”(入学考试)为条件的大学,但是这种情况下,如果没有相当水平的日语能力是考不上大学的。

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑