设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

赴日留学几大要点(一)

 

近年来,日本留学越来越热,一方面是因为日本与中国文化相通,另一方面,日本留学的费用比起其他英语国家来,更加的低廉。留学日本成为很多家庭留学的选择,在这里提醒大家在申请赴日留学时需要注意的几点:

 

  学费和授课费

 

  这是关心最多的一个要点。必须根据自己的经济能力,判断可以进入什么样的大学。比如说,有的理工科私立大学,仅第一学年要交的费用就超过200万日元,而有的私立文科大学,对优秀的学生实行减免,一年交费可以不到50万日元。各个大学对授业费的减免比例和规定得到的奖学金人数等都不尽相同,所以事先应该仔细调查。

 

  大学所在地

 

  大学是在东京首都圈一带,还是在大阪、名古屋、福冈等地方城市,事先都要确认。首都圈是日本的中心,这里生活环境复杂、信息量大。地方城市比首都圈环境安静舒适一些,可以专心学习,而且可以与地域社会多有接触。

 

  学校接待能力

 

  除了在学费方面的支援以外,大学对留学生还实施什么样的支援是重要的参考。判断的标准包括有无留学生,有无居住介绍,有无和日本大学生的交流活动,有无相谈员(辅导员)制度,学校设备的充实度高不高等。大学里有没有设国际交流中心或留学生科(留学生中心),也是检测大学是否重视留学生的标准。

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑